8. Kartoffelfest in Dörrebach wieder ein tolles Erlebnis

Erntedankgottesdienst durch Posaunenchor bereichert

8. Kartoffelfest in Dörrebach
Pünktlich um halb elf eröffnete der Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Seibersbach den zentralen Erntedankgottesdienst der Kirchengemeinde. In der mit Obst und Früchten liebevoll herbstlich dekorierten Kirche hatten sich viele Gläubige eingefunden, um Dank zu sagen für alle Gaben und darüber nachzudenken, ob wir Menschen als „Krone der Schöpfung“ unserem Auftrag gerecht werden, die Erde zu bebauen und zu bewahren.
Die evangelische Frauenhilfe in Dörrebach schaffte es wieder, alle Besucherinnen und Besucher zum Staunen zu bringen: Nach dem Gottesdienst waren ruck zuck die leckersten Kartoffelspeisen für’s Mittagessen bereit! Auch Kuchen und Kaffee standen schnell bereit. Alle Kuchen und Kartoffelgerichte waren gespendet und wurden von den Gästen in Zelten im Kirchgarten und in der Kirche probiert. Nach nur drei Stunden waren alle Platten geputzt und die Frauenhilfe und der Förderverein konnten sich über fast 1.300,–€ zu Gunsten der evangelischen Kirche in Dörrebach freuen.
Der Posaunenchor