Unser Kirchenmusiker Michael Hombach

Die Leitung der musikalischen Arbeit in unserer Gemeinde liegt in den Händen von Kirchenmusiker Michael Hombach.
Bereits vor seiner Konfirmation war der Westerwälder Organist in seiner Heimatgemeinde. Als 16- jähriger wurde ihm als Nachfolger von GMD Prof. Ernst Schrader die Organistenstelle im Kirchenkreis Altenkirchen übertragen. Bereits mit 21 Jahren beendete er seine Studien mit dem Kirchenmusikdiplom am Robert – Schumann – Konservatorium in Düsseldorf und arbeitete als hauptberuflicher Kantor und Organist in einer Stadtgemeinde in der Nähe von Hamburg und anschließend in Bingen.
Heute ist er Leiter einer Musikfachschule und in unserer Gemeinde als Organist und Chorleiter tätig. Neben der Leitung des Kirchenchors Jubilate, der musikalischen Begleitung des Kinder – und Jugendchors gründete er mit viel Idealismus aus dem Nichts unseren Posaunenchor. Daneben rief er die Konzertreihe “Musik am Montag um 7 nach 7” ins Leben, die sich weit über die Grenzen unserer Kirchengemeinde größter Beliebtheit erfreut. Viele Organisten werden von ihm ausgebildet und sind oft bei unseren zahlreichen Gottesdiensten an der Orgel zu hören.
Michael Hombach