Colour your church – Mach Deine Kirche bunt

Seine letzte Sitzung hat das Presbyterium in der Kirche in Seibersbach gestartet, um sich vor Ort Gedanken über die Renovierung und die Farbgestaltung der Kirche zu machen und eine Konzeption zu erstellen. Unsere Baukirchmeisterin, Frau Kraus, hat unsere Ideen mit dem Architekten der Landeskirche, Herrn Braeker, besprochen, der so bald wie möglich nochmals zu einem Ortstermin kommen wird. Außerdem wird sie alles in die Wege leiten, dass die entsprechenden Handwerker einen Entwurf hierzu erstellen.
Unser Antrag auf Unterstützung zur Finanzierung der Renovierung an den Kirchenkreis wurde vom Kreissynodalvorschuss zur weiteren Bearbeitung an den Bauausschuss des Kirchenkreises weitergeleitet. Sobald wir hierzu nähere Informationen haben, werden wir Sie informieren.

Rückblick Käsekuchentag

Vielen Dank für die zahlreichen und leckeren Käsekuchenspenden. Der Reingewinn des Käsekuchenverkaufs beträgt € 180,—.

Sammlung in der Holzkirche

In der Seibersbacher Kirche steht eine „Spendenkirche“ aus Holz. Hier wurden € 214,61 gespendet. Herzlichen Dank allen Spendern und Spenderinnen.

Welche Aktionen werden als nächstes zur Finanzierung der Renovierung unserer Kirche stattfinden?

Sockentag mit Wanderung in Seibersbach

Während des letzten Jahres wurden kleine selbstgestrickte Söckchen ausgegeben mit der Bitte, diese mit Münzen (oder auch gerne mit Scheinen) zu füllen. Diese können – soweit noch nicht geschehen – anlässlich des Gottesdienstes am Sonntag, 18. September 2016 um 10.00 Uhr in Seibersbach abgegeben werden. Dieser Gottesdienst ist der Auftakt zu einer ca. einstündigen gemütlichen Wanderung rund um Seibersbach. Start und Ende der Wanderung ist an der Kirche. Im Anschluss daran bieten wir zur Stärkung und zum gemütlichen Zusammensein ein Mittagessen mit verschiedenen Eintöpfen und Suppen und Kaffee und Kuchen an. Der Erlös hiervon ist ebenfalls wieder für Colour your church bestimmt.

Plätzchen zu Weihnachten

Backen und /oder essen Sie auch gerne selbstgebackene Plätzchen in der Vorweihnachtszeit?
Wir möchten in diesem Jahr wieder selbstgebackene Plätzchen verkaufen, deren Erlös ebenfalls für die Kirchenrenovierung bestimmt ist. Haben Sie Lust, Plätzchen zu backen und uns diese zur Verfügung zu stellen? Dann geben Sie diese bitte bis 20.11.2016 bei Frau Kemp ab. Abgepackt in kleine Tütchen werden diese Plätzchen übrigens von den Konfirmanden und Konfirmandinnen. Die fertigen Plätzchen holen wir auch gerne bei Ihnen zu Hause ab.
Der Verkauf findet ab dem 1. Advent nach jedem Gottesdienst und bei jeder gemeindlichen Gelegenheit statt. Gerne bringen wir Ihnen auch Ihre Plätzchenbestellung nach Hause. Kurzer Anruf genügt.
Ansprechpartner für unsere Aktion rund um die Weihnachtsplätzchen:
Frau Ute Kemp, Seibersbach, 06724/6143
Wenn Sie darüber hinaus gerne noch einen Beitrag zur Renovierung unserer Kirche leisten möchten: die Bankverbindung finden Sie auf der Rückseite Ihres Gemeindebriefes. Bitte als Verwendungszweck
unbedingt „Colour your church Seibersbach“ vermerken.
Wir danken allen Menschen, die sich für die Realisierung der Renovierungunserer schönen Kirche auf vielfältige Weise engagieren.
Doris Salz