Vakanz

Wie geht es für unsere Kirchengemeinde ab 1.5.2019 weiter?

Vakanz

Nach dem Weggang von Pfarrerin Claudia Rössling-Marenbach ist unsere Pfarrstelle bis auf weiteres vakant. Die Vakanz ist eine Übergangszeit, bis eine dauerhafte neue Lösung gefunden ist. Pfarrer Joachim Deserno aus Stromberg wird die Vakanzverwaltung übernehmen, d. h. er wird sich um die Belange kümmern, die für die Verwaltung und Leitung unserer Kirchengemeinde anfallen.

Pfarrer im Probedienst Holger Werries, der zurzeit seinen Dienst in der Kirchengemeinde Windesheim-Guldental versieht, wird für die Amtshandlungen wie Beerdigungen und Trauungen zuständig sein.

Das Gemeindebüro in Seibersbach ist weiterhin von Frau Gloria Dhein besetzt. Sie steht Ihnen als erste Ansprechpartnerin für alle Fragen und Informationen zur Verfügung.

Gemeindebüro:
Gloria Dhein
Gloria.dhein@ekir.de

Amtshandlungen:
Pfarrer z. A. Holger Werries
Email: holger.werries@ekir.de

Vakanzverwaltung:
Pfarrer Joachim Deserno
stromberg@ekir.de

Zukunft

Wenn Sie diesen Gemeindebrief lesen, haben bereits erste Treffen mit Vertretern der Nachbargemeinden stattgefunden, um eine zukunftsfähige Lösung für unsere Gemeinden zu erarbeiten. Ich bin zuversichtlich, dass wir mit allen Beteiligten konstruktive Ergebnisse erzielen werden und es für unsere Gemeinde und für die Nachbargemeinden gute Wege geben wird, die wir alle gemeinsam weitergehen können.

Ich lade Sie ein, diesen Weg mitzugehen, weiterhin dazu beizutragen, dass unsere Gemeinde lebendig bleibt. Seien Sie neugierig und interessiert an dem, was auf uns zukommt. Die Gottesdienste ab Mai werden von verschiedenen Pfarrern und Pfarrerinnen, Prädikanten und Prädikantinnen und Vikarin gehalten werden. Besuchen Sie die Gottesdienste und lernen Sie die große Vielfalt kennen.

Doris Salz
Stellvertetende Vorsitzende des Presbyteriums