Presbyteriumswahl 2020

Wahlverfahren

Am 1.März wird das Presbyterium unserer Kirchengemeinde neu gewählt. Das Wahlverfahren beginnt am 15.September 2019. Alle wahlberechtigen Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26.September 2019 schriftlich Wahlvorschläge einzureichen.
In unserer Kirchengemeinde werden mindestens 20 Kandidatinnen und Kandidaten für das Presbyteriumsamt gesucht, und zwar 10 in jedem Bezirk. Außerdem sind zwei beruflich Mitarbeitende in das Presbyterium zu wählen.
Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen gemäß Art 44 bis 48 KO am Wahltag mindestens 18 Jahre alt, in das Wahlverzeichnis eingetragen und nach den Bestimmungen der Kirchenordnung zur Leitung und zum Aufbau der Kirchengemeinde geeignet sein. Darüber hinaus dürfen sie das 75. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Die Vorstellung erfolgt in der Gemeindeversammlung nach dem Gottesdienst in Stromberg am 10. November 2019.

Bitte reichen Sie mit ihren Vorschlägen auch die schriftliche Zustimmungerklärung der bzw. des Vorgeschlagenen ein. Vordrucke hierfür erhalten Sie im Pfarrbüro bei Frau Gloria Dhein, Dörrebacher Str. 8, 55444 Seibersbach, oder in den Kirchen nach dem Gottesdienst. Die Vorschläge können bei jedem Mitglied der Presbyterien der Kirchengemeinden Seibersbach und Stromberg abgegeben werden.

Das Presbyterium hat die Kirchengemeinde Guldenbachtal in zwei Wahlbezirke eingeteilt. Für jeden Wahlbezirk werden die Presbyterinnen und Presbyter getrennt gesucht und gewählt. Für den Wahlbezirk 2 (Daxweiler, Dörrebach, Eckenroth, Hergenfeld, Roth, Schöneberg, Seibersbach, Stromberg, Warmsroth) sind es 10 Presbyterinnen und Presbyter. Die wahlberechtigten Mitglieder des Bezirks wählen die für diesen Bezirk vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten.

Wahlberechtigt ist, wer am 23.Februar 2020 bei Schließung des Wahlverzeichnisses Mitglied der Kirchengemeinde ist, zu den kirchlichen Abgaben beiträgt, soweit die Verpflichtung dazu besteht und am
Wahltag konfirmiert oder mindestens 16 Jahre alt ist. Das Wahlverzeichnis wird vom 3. bis 23.Februar 2020 im Gemeindebüro in Seibersbach zu den Bürozeiten ausgelegt.
(J.Deserno)