• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Esther – Musical

So, 19.Juli.2015 von 17:00 - 19:00

© SCM Hänssler

Bald ist es soweit und die Aufregung wächst enorm: Am Sonntag, dem 19. Juli um 17.00 Uhr findet das Esther-Musical der beiden Kinderchöre und des Jugendchors statt. Da wir beim letzten Musical bereits zwei Aufführungen hatten, damit alle, die es sehen wollten, auch die Gelegenheit dazu hatten und da unsere Kirchen für solchen großen Aufführungen einfach zu klein sind, hat uns die Kommunalgemeinde das Dorfgemeinschaftshaus in Seibersbach reserviert. Durch professionelle technische Unterstützung im Bereich Licht und Ton werden alle Texte und Lieder gut zu verstehen sein und die Schauspieler/- innen gut zu sehen sein.

Das Musical erzählt die Geschichte der jungen Jüdin Esther (gespielt und gesungen von Emily Spät) im alten Persien, die gegen ihren eigenen Willen Königin wird. Sie versucht, das jüdische Volk unter Gefahr für ihr eigenes Leben vor der Vernichtung zu bewahren. Durch bösartige Intrigen des machtbesessenen Beamten Haman (gespielt und gesungen von Marvin Rodriguez) geraten die Juden nämlich in Verdacht, den König (gespielt und gesungen von Melissa Bange) stürzen zu wollen. Wird es Esther gelingen, den mächtigen Herrscher Persiens umzustimmen und den wahren Schuldigen zu entlarven und der Gerechtigkeit zuzuführen? Ein wahrer Krimi der Antike!
Das neueste Projekt unserer Kinder- und Jugendchöre ist musikalisch und schauspielerisch um einiges anspruchsvoller als die bisherigen Singspiele. Ständige Rhythmuswechsel, lange Texte und Lieder, Tanzeinlagen sowie viele Solostücke verlangen einiges an Konzentration und Mut von den jungen Sängerinnen und Sängern. Die Jüngsten sind gerade mal zwei Jahre alt!!!
Etwa ein halbes Jahr lang hat das Kinder- und Jugendchorteam, bestehend aus unserem Kirchenmusiker Herrn Hombach, unserer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Charlotte Salz und Pfarrerin Rössling-Marenbach geprobt, bis dann (hoffentlich☺) alles aufführungsreif sein wird.
Deshalb unsere herzliche Einladung an Sie: Bitte kommen Sie zahlreich! Lassen Sie sich diese „Meisterleistung“ nicht entgehen. Unterstützen Sie durch ein vollbesetztes Dorfgemeinschaftshaus die Geduld, das Auswendiglernen, Proben und den Mut der jungen Sängerinnen und Sänger. Bringen Sie Omas und Opas, Freunde und Freundinnen und alle mit, die Interesse haben könnten! Wir werden alles geben, damit Sie einen tollen Nachmittag erleben!
Selbstverständlich wird es auch vorher und nachher etwas zu essen und zu trinken geben!
Der Eintritt ist frei, aber wir bitten gerne um eine großzügige Spende!

Datum:
So, 19.Juli.2015